Trainer des Jahres

am . Veröffentlicht in Kurzmitteilungen

RUB-Professor Dr. Marc Solga wurde vom Magazin Unicum Beruf als „Professor des Jahres in der Kategorie Geistes-, Gesellschafts- und Kulturwissenschaften“ gekürt. Am 17. Januar fand die Ehrung des Wirtschaftspsychologen an der RUB statt. Wie alle anderen Preisträger überzeugte Solga die Jury durch „besondere Praxisnähe“, „effektives Jobtraining“ und die Vermittlung von „berufstypischen Soft Skills“. Dies sei wichtig in einer Zeit, in der demographische Wandel den Bedarf nach „jungen Fachkräften, die sofort loslegen können“ noch erhöhe, stellte die Studierendenzeitung fest. Professor Solga passt in das aktuelle Anforderungsprofil an HochschullehrerInnen: In seinem Unterricht stünden „Trainings und Coachings“ im Vordergrund.

Frozen Margarita

Geschrieben von CMP am . Veröffentlicht in Kurzmitteilungen

Der typische Salzrand am Glas macht die Margarita so besonders in der weiten Welt der Cocktails. Es gibt sie in zahlreichen Variationen, doch ohne Tequila geht es nicht. Der Legende nach erfand der mexikanische Barkeeper Carlos Herrera den Drink Ende der 30er Jahre und benannte ihn nach dem Revuegirl Marjorie King. In Las Vegas trinkt man gemeinhin Frozen Margarita. Die Zubereitung ist simpel: Die Zutaten (Tequila Silver, Organgenlikör, Limettensaft, Salz, Crushed Ice und Limettenschalen) werden einfach nach Lust und Laune in einen elektrischen Mixer geworfen, auf den Knopf drücken und fertig. PS: Als Dekoration eignet sich hervorragend eine eingerollte Limettenschale. Ganz Eilige können den Cocktail auch gleich aus dem Mixer trinken.